Воскресенье, 26.07.2026, 19:53 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Вы владелец VM 150-19
Всего ответов: 469
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Техническая часть
MasterДата: Вторник, 07.04.2009, 20:11 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
А мне не надо ничего регулировать, и проверять ))) Отвез спецу( после наезженых 20 км ) он всё отстроил проверил, и теперь обкатываю спокойно... Всё отлично.. И расход по моему более менее нормальный.. Чуть больше половины бака, накатал уже 180 км... ( датчик не показывает резерв.... )

И был бы у меня расход меньше, если бы я ездил по трассам или хотя бы преимущественно по городу...
Я в основном если выезжаю, то в село ( там 1.,2 скорость, и очень плохая дорога ) То выезжаю на природу ... там тоже ужасные дороги...Возле полей, посадок........

MasterДата: Среда, 08.04.2009, 13:27 | Сообщение # 17
Полковник
Ну вот видишь... А чувак с маздой на 150 кубовом скутере тягался.. 117 показало и у него и у мазды..
А здесь писали, что этот мотоцикл делает любой 150 кубовый скутер.. Так как тогда на счет его максималки????

И что мазда врет? Так что я с не согласен.

MasterДата: Четверг, 09.04.2009, 18:08 | Сообщение # 18
Полковник
а я 50 кг маленький ))) Ну не знаю.. если честно на счет маленького на фотках посмотри. Увидишь.

MasterДата: Четверг, 09.04.2009, 21:50 | Сообщение # 19
Полковник
Окей.. попробую..Конечно... смысл мне преувеличивать если у нас моцы одинаковые? )))))))

MasterДата: Пятница, 24.04.2009, 16:18 | Сообщение # 20
Полковник
Ну короче там поидее литров 15 есть

MasterДата: Пятница, 24.04.2009, 16:20 | Сообщение # 21
Полковник
Ну мне полного бака на обкатке хватило на 450 километров ( с копейками )

После обкатки я может попробую ещё. Но думаю что не буду.. Примерно и так понятно что он хавает 3 литра на 100 в среднем НЕ МЕНЬШЕ

meteor-89Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:00 | Сообщение # 22
Механик
я задолбался читать smile Мастер ты хоть чето в моте сам делаешь или токо гайка открутилась сразу на сервис?????)))) похер скоко у кого спидометры показывают, моты всеравно у всех с одинаковой максималкой в реале едут. А чтоб ее сделать больш нада менять карбюратор и головку (кстате если не ошибаюсь на спорт Зонгшене 200-ке движок как у нас и роскручиваеться он до 10500 об\мин, и привод тож толкателями). Мастер то что с завода не всегда лучше. У меня есть скутер дак на нем когда на подножке ввесь газ отваливал на тахометре стрелка падала до 10 тыс оборотов, после того как поставил карб другой и головку с увеличеными клапанами, прямоточный воздушный фильтр двигло роскрутилось до 12 тыс. Читайте ребята про тюнинг и учитесь чето делать сами, а не в сервис сразу бежать.

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!

MasterДата: Суббота, 25.04.2009, 17:07 | Сообщение # 23
Полковник
Каждый должен заниматься своим делом. ТЫ не прав.

Терпеть не могу когда каждый кому не лень хочет всё делать сам. и не обращается к специалистам.. Потом как посмотришь на тот мотоцикл аж страшно.. Видал я таких уже.

Всё должно делаться профессионально, а если не умеешь профессионально отвези людям, и тебе сделают ( ТЕМ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ ... а не просто дяде какому-то )

Пока я доволен своим сервисом.

meteor-89Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:57 | Сообщение # 24
Механик
Quote (Master)
ТЫ не прав.
smile
Я стремлюсь в своей жизни научится все делать самому и без помощи всяких "дядек" которые просто хорошо ездят по ушам и после этого считается что он професионал. Я таких професионалов в своем городе знаю дофига и больше. Я щитаю купил мот, знач и строй его сам, неполучается спроси у когото как??, че??,де??, но делай сам - мужику это нужно в жизни. (без обид если че не так).
Я свои двухколесные агрегаты делаю сам, и знаю про состояние каждой детали.

MasterДата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:59 | Сообщение # 25
Полковник
Кому как...

MasterДата: Понедельник, 27.04.2009, 16:25 | Сообщение # 26
Полковник
happy

meteor-89Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:39 | Сообщение # 27
Механик
Я вчера на слете байкеров видел немецкий "СИМПСОН" 125 кубов, типа нашего , дак там отверстие на глушителе еше меньш чем у нас. Кстате я в своем глушаке отверстий наделал - токо звук стал серьёзней и все. так что глушитель отпадает.

Сообщение отредактировал meteor-89 - Понедельник, 27.04.2009, 20:40

MasterДата: Вторник, 28.04.2009, 00:49 | Сообщение # 28
Полковник
Я тоже считаю что от глушителя тут ничего не зависит... ( именно в 150 кубовом )

SoladkoДата: Четверг, 30.04.2009, 13:19 | Сообщение # 29
Подполковник
хм...значит таки отпадает....но у ямахи йобря в два раза больше дыра....у меня 95 процентов максимальной скорости достигается при половине открытия дросселя, а остальное вертишь звук громче а прибавка в скорости еще 5-10 км и все....хз, может так должно быть. в конце концов устраивает меня как бы и это. Тем более как сказал метеор все три викинга что он знает не быстрее моего едут

Добавлено (30.04.2009, 13:17)
---------------------------------------------
Так как прямоток все таки реально повышает мощу на больших оборотах, то можно предположить что ты делал дырки за первым маленгьким отвестием в глушаке. Допустим при входе трубы в сам глушак такое же маленькое отверстие как на выпуск из глушака. Ды рки ты сверлил наверное на выходе глушака. Следовательно шуму ты добавил, а вот пропускую способность глушака не увеличил. У симпсона того 125 кубов, у нас 150. Дыра у него меньше и объем меньше, значит он пропорционально нашему задушен глушаком может быть.......Это я к тому что может быть глушак другой конструкции и помог бы нам....но у меня его нету....
Второй вариант-зажигание выставлено так, что на больших оборотах оно поздноватое, и это мешает крутиться движку. У нас блок зажигания не "електронный", тоесть контроллера там нету, значит характеристика угла опережения зажигания отнюдь не оптимальная. Для разных моделей продаются спортивные коммутаторы, где стоит микроконтроллер с зашитой правильной характеристикой зажигания(реально повышают мощу движка, если компрессия в норме), может и на нашу модель появится. А вот в более дорогих это с завода идет....может даже у той же Ямахи йобря есть с завода. А пока что больше 110 нам не видать....(кто хочет спорить проверьте по ДЖИПИЕС smile ) Несколько дней назад кореш на новом ланосе проверил спидак свой. на скорости 105 ждипиес показал 101. вот так вот....все спидометры делаются так, чтоб они показывали не МЕНЬШЕ реальной скорости, иначе это может ввести водителя в заблуждение и спровоцировать аварийную ситуацию-политика заводов. Тоесть или точно показывать, или больше.

Добавлено (30.04.2009, 13:19)
---------------------------------------------
Я тоже считаю что от глушителя тут ничего не зависит... ( именно в 150 кубовом )

закрой половину отверстия выпускного в глушаке и ты увидишь что моща движка упадет на треть, или около того. Если по своему спидаку ты мог 110 ехать, то теперь больше 90-95 он не покажет.

meteor-89Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:31 | Сообщение # 30
Механик
я не думаю что при входе трубы в сам глушак маленькое отверстие, хотя может быть - вскрытие покажет smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Случайное фото
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2026 Хостинг от uCoz